?

Log in

No account? Create an account
Всем привет! Многие говорят, что главное внутренняя красота человека. Конечно они правы, но внешняя красота будет дополнять. А в основном, внешняя красота зависит от состояния кожи. Кожа лица это первое что бросается в глаза, если она упругая, нежная, светлая, то данная обладательница будет уже на подсознательном уровне для других выглядет красивой. Многие алхимики хотели найти средство для вечной молодости, но их поиски не увенчались успехом. А современные учёные нашли. И кто бы мог подумать, что данные эллексир будет состоять из одного лишь ингредиента.

Современная косметология продемонстрировала всему миру гиалуроновую кислоту. Её объявили золотым стандартом молодости. Данная кислота есть в организме человека, с годами её становится всё меньше. Конечно ничто не вечно, так же как и молодость, но девушек это не успокаивает. Особенно когда смотришься в зеркало и видишь что морщины начали становиться всё глубже. А кожа сухой и дряблой.

Данную кислоту добавляют во многие средства. А что бы понять принцип действия, мы сейчас приведём простой пример. Давайте представим что кожа это матрас. А коллаген и эластин это пружины. Гиалуроновая кислота в этом случае это наполнитель, который собственно и делает матрас удобным и упругим. Но давайте представим что наполнитель взбился и пришёл в негодность.  И что же в этот момент происходит с матрасом?

В нём появляются ямки, провалины, он уже не такой пружинистый и спать на нём неприятно.  Тоже самое происходит и с кожей.
Но на уход гиалуроновой кислоты влияет не только возраст, это и экология, вредные привычки, солнечные лучи, стресс.

Её используют и в качестве инъекции. Но здесь тоже нужно быть осторожнее, беременным и кормящим женщинам, этого лучше не делать. Так же, если у вас очень чувствительная кожа, тогда тоже лучше воздержаться.

Всегда Ваша,
Виктория Прутковских. 
Всем привет! Многие люди настолько привыкли пользоваться дезодорантами антиперсперантами, что уже не представляют утренний уход за собой без него. Каждому подходит разный, но суть одна и та же, он должен убирать неприятный запах. Не всем хочется пользоваться химией, но сделать дома натуральный и эффективный дезодорант без усилий и особых затрат довольно сложно.

Сегодня мы узнаем, как же правильно приготовить дома данное средство.

А зачем его вообще делать дома, не проще купить готовый? Спросите вы, в этих словах есть доля правды. Но покупные средства не всегда полезны, а то и могут навредить. Они могут забить поры кожи и в итоге появится гнойник, не говоря уже про аллергию.  Некоторые, боясь негативных последствий, начали протирать подмышки яблочным укусусом или лимонным соком. Но эти компоненты не являются полезны, они могут сильно пересушить кожу.

Что бы дезодорант приготовть дома, имеется в виду жидкий, достаточно подобрать масла, которые быстро впитываются и не оставляют жирных следов на одежде. Данное средство делать очень легко. Возьмите масло пальмарозы, кунжута и герани. Так же вам понадобится флакон от роликового дезодоранта. Все масла нужно смешать и можно пользоваться.

Летом нельзя пользоваться цитрусовыми маслами, всё дело в том, что они слишком чувствительны к теплу. Если вы решите пойти на пляж или на прогулку в солнечный  день, то можете обжечь кожу.  Данному средству нужно дать время впитаться, поэтому дайте десять минут. Хранить его можно не больше чем три недели.

Следующий рецепт будет кремовый дезодорант. Он убирает неприятный запах и способствует безвредному невыделению пота. Он так же подходит и для ног.

Для его приготовления вам нужен настоящий пчелиный воск, обычная сода, обычный крахмал, масло чайного дерева, баттер кокоса и масло герани. Воск нужно растопить, делать это можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Когда воск начнёт таять, добавьте баттер. Хорошо помешивая, добавляйте крахмал и соду, а затем быстро остальные масла. После этого переложить смесь в баночку от обычного дезодоранта и дайте застыть около двух часов.

Пользоваться ним можно так, наносить руками на кожу как крем или взять флакончик от дезодоранта карандаш. Хранить его можно в течении месяца в тёмно месте, например шкафу. Если вы заметите, что он взялся комочками, выбрасывайте, дезодорант больше не пригоден.

Как видите, повозиться придётся, но зато вы сможете в полной мере оцени прекрасный результат!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Всем привет! В наше время, бритьё актуально как для мужчин, так и для женщин. Раньше, в древние времена, в женщинах ценилась натуральная красота, та что дана природа. А в некоторых странах и сейчас считается не бритая женщина самая красивая. Но у нас, совершенно другие нравы и традиции. Как говорится, красота требует жертв. Но это не самое страшное, потому что страшно то, что после дипеляции кожа становится сухой, раздражённой и могут появиться даже небольшие ранки. Сейчас существует много различных средство после бритья. Ними могут пользоваться как мужчины так и женщины. Но их сложно для себя подобрать, потому что каждый тип кожи нуждается в отдельном уходе. Да и цены сейчас на косметику не самые дешёвые.

Некоторые представительницы слабого пола предпочитают наносить на кожу после бритья масло, это вроде бы и верно, потому что масло смягчит кожу. Но в тоже время, оно может закупорить поры и вызвать воспаление. Так что же делать? Выход есть. Можно сделать крем после бритья самостоятельно. Так вы сможете подобрать нужные для себя компоненты и быть уверенными в том, что они подходят именно вам.

Давайте рассмотрим один из рецептов крема для бритья. Возьмите воду, обязательно минеральную или дистелировваную, она не должна быть обычной из-под крана. Можно вместо  воды гидролат или розовую воду так кожа будет напитана витаминами ещё больше. Дальше возьмите глицерин. Нужна настойка ромашки. Делать её легко возьмите сухую ромашку залейте её водой и дайте прокипеть после этого она должна настояться около двух часов. После этого в неё нужно добавить спирт и оставить на два дня. Всё настойка готова. Она не только подарит коже полезные вещества но и обезоражит её если на коже случайно появились царапинки. Теперь нужно взять любой жидкий витамин и эфирное масло но эфирное масло не обязательно добавлять. По желанию, если вы хотите что бы крем имел приятный запах.

Дальше всё нужно смешать и можно пользоваться. Такой крем нужно хранить в холодильнике не дольше чем неделю.

Следующий рецепт крема после бритья,  как раз и основан на маслах, но на правильных маслах, которые не навредят коже. Для этого нужно взять кокосовое и какао масло, растопить на водяной бане, добавить жидкое масло лаванды и масло карите. А так же, эфирное масло для аромата. Все смешать, крем готов.

Как видите, крема очень простые, компоненты все натуральные и их легко найти. Зато эффект вас приятно удивит.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Всем привет! Если вы хотите универсальное косметическое средство, которое будет в себе сочетать различные функции, то вам подойдёт бальзам для тела. Она может улучшить состояние кожи за очень короткий срок.
Давайте разберёмся, чем бальзам отличается от крема?

В отличии от обычных кремов, которые быстро впитываются, и не успевают впитываться в глубокие слои кожи. Именно крем маска не спешит впитываться, что позволяет всем полезным веществам пропитать кожу.  В отличии от обычной маски, которая создают плёнку, под которой кожа чувствует себя как в паровой бане. Данное средство совершенно впитывается полностью и даёт коже дышать. Она тяжелее крема, но легче обычной маски.
Благодаря этому средству вам не придётся мучить свою кожу, накладывая несколько средств. Тем более что маска есть и для сухой кожи и для жирной.

Если вы возьмёте средство для ежедневного ухода то ваша кожа будет нежной, бархатистой, разгладятся морщинки. Уйдут следы от акне, а так же уйдут пигментные пятна.
Но и этим средством нужно пользоваться правильно.

В первую очередь нужно смыть с лица  всю декоративную косметику. Потому что мы все знаем, что если оставить косметику на ночь, то кожа может воспалиться.  Далее распарьте лицо, это можно сделать так, намочите полотенце горячей водой и приложите к лицу. Можно просто набрать в миску горячей воды, опустить лицо над паром и накрыться полотенцем. Только пар не должен быть слишком горячим, иначе вы просто травмируете кожу.

После этого сделайте пиллинг, можно просто использовать скраб, которым вы обычно пользуетесь. Затем массажными движениями нанесите крем маску. Затем дайте маске впитаться минут десять, после этого уберите остатки, которые не впитались. Если же это средство застывает и делается плёночкой, тогда начиная от подбородка зацепите край и отделяйте по отношению ко лбу.
После маски ничего на лицо наносить ненужно. Пользоваться нею можно через день.
Но такое средство можно сделать и самостоятельно.

Возьмите чёрную глину, разбавьте её водой, добавьте мёд, желток и немного кефира.  Данный рецепт поможет очистить поры, восстановить тонус. Так же можно взять обычный желатин, дать ему раскрыться в воде и нанести на лицо. Затем дайте ему застыть и снимите его как плёнку.
Теперь вы знаете что такое крем маска, вы сможете подобрать ту, которая подходит именно вам. А главное она не будет утяжелять вашу кожу и даст ей дышать.

Всегда Ваша,
Виктория Прутковских. 
Всем привет! Несмотря на то, что уже осень, мои ступни уже стали грубыми и появился купероз. Обычно, это происходит летом, когда дома я хожу босиком, потому что в тапочках жарко. Да и на пляже не всегда песок мягкий, бывает и по камушкам приходится походить. я уже молчу о том, что и летняя обувь не всегда бывает удобной. Да, я из тех, кто лучше потерпит неудобства с обувью, но зато на ногах боссоножки будут смотреться очень красиво.

Так вот, к чему я виду. несмотря на холодное время года, мои ступни стали грубыми, я боюсь, что могут даже появиться трещинки на пятках, я помню как они у меня были, это было больно и приходилось лечить. И инфекция может попасть. в общем, что бы этого не допустить, нужно ухаживать за ступнями изначально.

На этот раз я решила обратиться не к знакомому косметологу, а к своей маме, потому что она любит ухаживать за своими ступнями и знает рецепты скрабов, которые очень хорошо помогают, а маме своей я доверяю. Она мне сказала, что рецептов много, но у неё есть несколько самых действенных.

Но в начале, я бы хотела рахобраться, как именно действует скраб для ног. Он скрабирует частички огрубевшей кожи, а если добавить ещё и масел, тогда кожа увлажнится и будет мягкой. Это коротко, что бы было понятно.

А теперь давайте посмотрим рецептики. Вначале нужно взять базовое масло, моя мама берёт масло косточек лайма, его взяла и я. Далее лучше взять сметану или густой йогурт, но если такой возможности нет, тогда обычный крем. Я взяла густую сметану, но не очень жирную, потому что у меня уже есть масло. Теперь хочу сказать несколько слов про скрабирующее вещество. Это могут быть зёрна кофе, которые нужно несильно перемолоть. Манная или гречневая крупы, которые тоже очень хорошо отшелушивают. И измельчённые абрикосовые косточки. но хочу сказать, что с ними будь те осторожнее, потому что они могут быть острыми и повредяти кожу.

Я взяла молотые зёрна кофе, мне нравится их запах. После этого нужно добавить эфирное масло, любое. Моя мама берёт апельсиновое, а я взяла эфирное масло нероли. Теперь всё хорошо смешать и скраб готов. Но лучше делать его максимум на два раза, потому что в состав входит молочный продукт, а он испортится. В целом, скраб мне понравился, но это не единственное средство.

В качестве скраба подойдёт морская соль, сахар, овсянка.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy