?

Log in



🌜🌞Белая глина помогает от жирности кожа. Ваша кожа станет свежей, без жирного блеска. 🐾🐇Она насыщает кожу витаминами и минералами. 🌟💫
Здравствуйте, мои любимые! За кожей лица нужно ухаживать в любом возрасте. Потому что экология, неправильное питание и стресс, негативно влияет на нашу кожу. Поэтому нужно постоянно ухаживать за кожей и не пропускать ни дня.

Чистка, утром нужно протирать кожу тоником. Например, можно выдавить сок из огурца, добавить гидролат ананаса и добавить немного витамина А. Такой тоник прекрасно очищает кожу и подготавливает её к макияжу. Вечером обязательно смывайте макияж. Можно сделать молочко для умывания на основе эфирного масла, густых сливок и масла оливы.

Увлажнение, особенно это актуально в холодное время года. Потому что мороз и ветер негативно влияет на кожу. Для этого можно сделать крем самостоятельно. Возьмите натуральный пчелиный воск, растопите на водяной бане, добавьте масло семян мака. Когда всё растает, можно добавить любое эфирное масло. Этот крем прекрасно увлажнит кожу, не даст ей стать сухой.

Помимо этих средств, нужно очищать кожу скрабом, раз или два в неделю. Так же возьмите пчелиный воск или воск апельсина, растопите, добавьте молотые зёрна кофе или пшеницы или абрикосовых косточек. Всё смешайте, добавьте любое эфирное масло и очищающий скраб готов. Только не забывайте, что твёрдые компоненты должны быть сильно перемолоты, иначе они просто повредят кожу.

Надеюсь, что мои советы вам помогли.

Всегда Ваша,
Виктория Прутковских. 


🍏🍎Силиконовая кисточка, это незаменимый помощник для любой хозяйки. 🐟🐠Нею удобно смазывать выпечку и формы для мыла. 💜💙
Здравствуйте, мои любимые! Чистое лицо, это всегда красиво. Один прыщик это не беда, он пройдёт, а что делать, если на коде появилась угревая сыпь. Сама кожа воспалилась, появилось раздражение и зуд? Это просто ужасно, мало того что это само по себе не красиво, так ещё и вредно для всего организма. Я поискала рецепты и нашле несколько, на мой взгляд эффективных.

Это лосьон, первое что мы делаем, так это протираем кожу. Возьмите огурец и алое, измельчите в блендере, если такой возможности нет, можно и на мясорубке. Затем через марлю выдавите сок. Дальше нагрейте масло облепихи, добавьте сок. Возьмите жидкий витамин А. Можно сделать отвар из календулы. Всё это поместите в бутылочку и храните в тёмном месте. Наносите каждый день утром и вечером.

Не менее эффективны это маски для лица. Эта маска поможет тем, у кого очень сильно угревая кожа. Возьмите сок лимона, для этого, обдайте лимон кипятком, разрежьте на половинки и с одной половины выдавите сок. Затем возьмите грецкие орех и очень хорошо измельчите их. Смешайте сок лимона и орехи. Добавьте экстракт грецкого ореха, эфирное масло розмарина и два желтка. Всё смешайте. Теперь распарьте кожу, что бы открылись поры и нанесите маску. Держать её нужно тридцать минут. Затем смойте водой, нанесите крем.

Я надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся.

Всегда Ваша,
Виктория Прутоквских. 

🌹🌻🌾Благодаря маслу авокадо, ваши волосы станут блестящими красивыми! Они перестанут выпадать, будут быстрее расти! 🌺Подарите волосам здоровье! 💫🍃

Аюрведа в косметике

Здравствуйте, мои любимые! Наверняка многие слышали такое слово как аюрведа. Но не все знают что это такое.

Аюрведа это натуральная косметика, в которой не используются красители, ароматизаторы, консервантиы, эмульгаторы. Вообще, это считается индийской наукой красоты и чаще всего аюрведическая косметика состоит из натуральных масел.

Например в косметику с аювердой входят масла. Это кунжутное масло, оно богато на витамины и минералы. Его применяют в крема для тела, кожи и массажа.

Масло миндаля, применяется для всех типов кожи. Его добавляют в натуральные кремы, бальзамы и пенку для ванны. Так же, его можно добавлять для массажа, кожа станет мягкой и шелковистой. Так же добавляют в духи и ароматную воду.

Розовое масло применяют в чистом виде, оно помогает убрать любую инфекцию, избавляет от грибка и различных кожных инфекций. Так же оно снимает стресс, усталость и раздражение.

Масло лайма, это универсальное средство. Его можно использовать в качестве ароматерапии, хоть оно и не эфирное. Можно добавлять в кремы для детской кожи. Помогает от высыпаний, в том числе и инфекционных.

Экстракт лотосоа отличной действует как средство от целлюлита, его эффект равен эффекту морских водорослей. Оно убирает растяжки и жировые отложения.

Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.


👛🌹Сухоцветы незаменимы для домашней косметики. Особенно календула, она убирает воспаление и раздражение. 🐨🐼Подходит для маленьких детей. 🐻🐰
Здравствуйте, мои любимые! Зубы нужно чистить два раза в день, так советуют косметологи. Но это ещё не самое главное, огромную роль играет зубная паста. В асортименте их очень много, можно растеряться и выбрать ту пасту, которая вам не подходит. Я лично не доверяю магазинным зубным пастам. Я люблю делать их самостоятельно. И хочу рассказать вам о нескольких рецептиков.

Первый рецепт отлично чистит зубы и убирает инфекцию. Возьмите белую глину. Не бойтесь, она не вредна для ротовой полости, наоборот, в неймного витаминов и минералов. Затем возьмите мелкую морскую соль. Но она должна быть без ароматизаторов и красителей. Эфирное масло миндаля и лаванды. Масло карите и персика. Всё смешайте и храните в тёмном месте.

А вот ещё один рецептик, который мне подошёл. Возьмите снова белую глину, порошок амлы, эфирное масло мирры и гардении. Всё смешайте и так же храните в тёмном месте. При желании, можно добавить эфирное масло мяты, тогда эта паста будет освежать.

Надеюсь, мои рецептики вам пригодятся.

Всегда Ваша,
Виктория Прутковских. 


🍈🍓Сейчас уже пчелиный воск не так актуален. 🌺Потому что на его смену пришёл растительный. прекрасный растительный воск туберозы, можно применять в бальзамы для губ, кремах и даже масках для лица! 🌞🐬💓
Здравствуйте, мои любимые! Скраб это всегда полезно, не важно, для тела он или для лица. А если ещё и из морской соли, тогда это вдвойне полезно! Я нашла недавно рецепт прекрасного скраба, который называется Наслаждение. И скажу вам то, что это действительно наслаждение!

Для этого нужно взять морскую соль, если она крупная, тогда измельчите её. Соль должна быть без запаха, потому что мы добавим свой. Масло гардении, на самом деле, можно любое другое, но именно гардения мне показалась идеальной именно для этого скраба. Возьмите кожуру апельсина и сделайте из неё цедру. Просто натрите на тёрку жёлтую часть. Далее добавьте эфирное масло грейпфрута. Так же самое, вы можете взять любое другое эфирное масло.

А дальше всё просто, смешайте все компоненты, нанесите на лицо или тело, массирующими движениями. Оставьте соляной скраб минут на десять, а затем смойте водой.

Этот скраб сделает кожу мягкой, если она раздражённая, то уберёт воспаление. Прекрасно подойдёт для кожи на которой есть угри и прыщики.

А если вы нанесёте его на тело, тот это скрабик поможет избавиться от целлюлита и растяжек.

Всегда Ваша,
Виктория Прутковских. 

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy