?

Log in

No account? Create an account
Всем привет! У каждого из нас болит голова. Кто-то лечится таблетками, а кто то терпит. Я сама не люблю пользоваться таблетками, но терпеть головную боль тоже тяжело. Лучше конечно предотвратить боль, например, меньше сидеть за компьютером, не пить кофе, высыпаться, не нервничать. Так советуют доктора. Но сказать легко чем сделать.

У меня, например работа за компьютером и я не могу не проводить за ним время, а кофе помогает мне взбодриться, потому что утром рано нужно вставать. Я думаю, что не у одной меня такой режим жизни.

Так вот, что делать, если голова заболела, а вы не хотите пить таблетки и терпеть боль тоже? Я скажу, что есть выход, это чудесный ароматный бальзам, который уберёт боль за десять минут. Ингредиенты для него не сложные.

Я брала масло Ши, его легко найти, оно очень растпространённое. Так же нам нужен пчелиный воск, лучше конечно свежий. Масло виноградной косточки или вишнёвой косточки.

Но это ещё не вс, что бы бальзам был ароматным и головная боль прошла быстрее нам нужны эфирные масла. Лучше делать смеси из масел. например такую смесь: эфирное масло ромашки и лаванды, а ещё абсолют жасмина. Или же другую смесь: эфирное масло мяты, эвкалипта и розмарина. Скажу, что вторая смесь мне нравится больше, а вы выбираыте сами.

И так, приступим к приготовлению. Возьмите воск, он так приятно пахнет, сразу ощущаешь себя на поляне, среди цветов и пчелиных ульев. Воск нужно растопить, но не нужно его кипятить.

В воск добавлем масло карите и виноградных косточек. Хочу сказать что масло Ши у нас является баттером, поэтому нужно будет подождать пока и оно растаяет.

После этого нужно смеси дать немного остыть, но будь те осторожными, смесь не должна застыть. Когда она станет нужной температуры, добавляйте эфирные масла. Это нужно делать для того, что бы при большой температуре, масла потеряют свой аромат и полезные свойства.

Теперь перекладываем бальзам в баночку и кладём в холодильник и даём застыть. Этот бальзам можно хранить пол года. Наносить его нужно на затылок и вески.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

В детстве веснушки на лице смотрятся мило и воспринимаются спокойно. А когда девушка выростает, то ей как правило не нравится то что она видит и мечта иметь белую кожу без пятнышек, не поидает ни на минуту.

Почему же именно появляются веснушки? Пятнышки на лице появляются у детей от пяти лет, раньше не бывает. Так же они могут появиться не только на лице, но и на плечах, спине и даже ногах. Одна из причин это наследственность, даже если у вашего самого давнего родственника были пятнышки, то и у вас наверняка могут быть. Склонны к появлению веснушек светловолосые и рыжие девушки, но бывает что и брюнетки выводят тёмные пятна. Ярче и больше они становятся весной и летом. Как только появляются жаркие солнечные лучи, кожа теряет меланин и появляются на лице медные монетки.


Что бы избежать эти неприятности нужно сбалансированное питание, включите в свой рацион свежие овощи и фрукты, а так же варенную рыбу. Нужно постоянно использовать гель или крем с различной степенью защиты от ультрафиолета. Осенью и зимой показатель может быть низким, а летом и весной его нужно увеличить. Летом надевайте шляпу с широкими полями, так вы защитите лицо от солнца. Крем от солнца можно сделать и дома, только обязательно нужно использовать масла оливы, миндаля, кокоса. Не помешает использовать отбеливающие крема, особенно эффективны ночные.


Так же существует много домашних рецептов отбеливающей косметики. Например маска, для этого вам нужно взять эфирное масло ромашки, масло персика и грейпфрута, картофилину. Возьмите картошку, очистите от кожуры, а дальше разотрите в блендере до состояния кашицы. Затем смешайте все ингредиенты.

Вот ещё одна маска тля отбеливания. Возьмите свежий помидор, эфирное масло розы и дрожжи. Снимите из помидора кожуру. Для этого сделайте надрезы и обдайте кипятком, после этого кожицу снять будет легко. Сделайте из него пюре, а затем добавьте все компоненты.

Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.

Всем привет! Каждая девушка хочет иметь красивые и крепкие ногти. Как правило, с самого начала ногтевая пластина крепкая и здоровая. Но современем, множество факторов влияют на состояние наших ногтей. Когда мы убираем дома или моем посуду, не надеваем перчатки, бытовая химия может негативно влиять. Очень вредно когда мы работаем на огороде, не надевать перчатки. Потому что модно поцарапать ногти, обезвожить. Не говоря уже о том, что постоянный маникюр, который не всегда делается с помощью качественного лака, так же не полезный. В общем, факторов очень много.

Что бы не допустить различных бед, нужно самостоятельно укреплять ноготки. Давайте рассмотрим пять доступных средств, которыми можно укрепить ногти.

Первое средство это морская соль. Не зря когда вы купаетесь на море, то чувствуете что ноготки стали крепче. Потому что морская соль имеет много витаминов и минералов. Можно делать ванночки, желательно каждый день. Только соль не должна быть с красителем и ароматизатором. Вода не должна быть горячей, лучше просто тёплой. После процедуры, нанесите на руки питательный крем. Если вы это делаете на ночь, тогда наденьте ещё и хлопчатобумажные перчатки.

Второе средство это лимон. Если делать маски с соком лимона, то у вас уменьшится количество проблем с ногтями. Она отбеливает желтизну, препятствует росту кутикулы, поэтому маникюр делать можно будет реже. А особенно если ногти слоятся и ломаются. Сок лимона можно прямо втирать в пластину, после этого нанести крем. Так же отличный способ укрепления это ванночка из сока лимона и морской солью.

Третье средство это оливковое масло, можно ещё брать масло виноградной, вишнёвой и абрикосовой косточки. Растительные масла особенно полезно для тех, кто долго ходил с гель лаком или наращивал ногти. Масла можно втирать, не смывая при этом. Можно делать ванночки из масел, только при этом нужно масло нагреть. Так же хорошо добавлять в масло витамины А и Е.

Четвёртое средство это йод. Он будет наиболее эффективен тем, кто страдает дифицитом йода. Подщитано, что 75 процентов всего населения земли страдает именно дефицитом йода в организме. Йод нужно просто втирать в пластину, желательно наносить, потому что вначале пластина будет иметь жёлтый цвет, но за ночь всё пройдёт. Только не наносите его на кутикулы, иначе он их может сжечь. Два раза в неделю можно делать ванночки из йода и морской соли.

И наконец пятое средство воск. Можно сделать специальную маску, растопите пчелиный воск, вотрите его в ногти массажными движениями. Сделайте массажную смесь из воск и мёда, нагрейте ингредиенты, дайте остыть, а потом массируйте каждый вечер.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy