?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Все знают, что кожу лица нужно очищать, иначе, поры закупорятся и может возникнуть инфекция. Тем более что скрабы очень хорошо очищают поры от загрязнений. Я как и все пользуюсь очищающими скрабами. Но это при условии, что кожа нормального или жирного типа. У моей подруги очень чувствительная кожа и скрабами очищать она не может.

В итоге, на лице появились угри, которые она теперь лечит. И вот я подумала, а ведь моя подруга не одна такая с чувствительной кожей. а что же делать другим девушкам? Ведь угри это некрасиво, это вред здоровью и после них ещё могут и шрамики оставаться. Я серьёзно задумалась над этим вопросом. И вспомнила, что у моей мамы есть знакомая, у которой тоже чувствительная кожа. я это запомнила, потому что некоторое время назад она жаловалась маме.

А недавно она приходит в гости и у неё практически идеальная кожа, даже не скажешь, что она была проблемной. Мне конечно же стало интересно, как она смогла достичь такого эффекта. потому что я знаю, что без очищения, кожа здоровой всё равно не станет. И вот эта подруга рассказала мне, что нашла рецепт скраба, который подходит именно для чувствительной кожи. И благодаря этому, теперь может смело ним пользоваться.

Конечно же я попросила у неё этот рецепт, потому что переживаю за свою подругу. И оказалось, что рецепт очень простой и ингредиенты абсолютно доступные. А ещё, она поделилась кое какими секретами по уходу за чувствительной кожей. К такому типу кожи нельзя применять обычные скрабирующие ингредиенты, такие как кофе или соль. потому что они поранят кожу и могут вызвать аллергию. Идеально подходит картофельный крахмал. Его нужно завернуть в бинтик или марлю и водить по коже.

Отличным помощьником будет осянка, она мягко действует на кожу, не повреждая её. Самый простой способ это измельчить в кофемолки овсянку, добавить к ней мякоть огурца и совсем немного масла сасанквы. Всё перемешать и наносить на кожу массажными движениями. Можно даже немного подержать этот скраб на лице минут пять.

Но я узнала ещё один рецепт скраба для чувствительной кожи, он будет на основе свежей малины. Возьмите немного малины, разомните её, а затем добавьте пару капелек эфирного масла эстрагона. Всё перемешать и наносить на кожу как обычный скраб. Всё дело в том, что малиновые косточки не такие твёрдые как кофе соль или абрикосовые косточки. Они мягко очищают поры, не повреждая кожу.

Если же возможности достать свежей малины нет, тогда можно и мороженную, только тогда добавьте в неё ещё и экстракт малины.

Вот такие простые рецепты я узнала от маминой подруги. Надеюсь, они вам пригодятся.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy