bellcapitan (bellcapitan) wrote,
bellcapitan
bellcapitan

Category:

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ В РАЗНОМ ВОЗРАСТЕ

Всем привет! Зрелой кожей считается кожа после тридцати пяти лет. Именно в этот период дерма начинает обвисать, цвет становится серый, тусклый, появляются морщины, она становится обезвоженной. Особенно уязвима кожа шеи, в уголках глаз и рта. Поэтому дерма в этот период очень нуждается в уходе и заботе. Даже если с кожным покровом проблем не было, значит нужно делать профилактику. После тридцати лет кожный покров начинает терять свою упругость, выработка коллагена уменьшается, она становится сухой, тонкой. Также могут появиться пигментные пятна, которые не вредны физически, но не красивы эстетически.

Поэтому за зрелой дермой нужно ухаживать каждый день, правило нужно чётко соблюдать, если вы хотите остаться красивой. Главные правила это очищение, увлажнение, тонизирование. Косметики, которая сможет помочь, на полках магазинов огромное количество. Отличается ценой, упаковкой, производителями и ингредиентами. Но минус в том, что действительно качественные и эффективные средства не дешевые, а те которые стоят не дорого, могут быть не эффективными. Потому что если в состав крема для зрелой кожи будут входить только экстракты или масла, то эффекта, который вы хотите достичь не будет. Потому что эффективные ингредиенты стоят дорого, из-за этого и цена на крем также высокая.

Но не стоит расстраиваться, эффективную косметику можно сделать и дома, своими руками. Она будет качественной и вы точно будете знать, что входит в состав данного средства. Мы рассмотрим рецепт крема с витаминами. Готовить его не сложно и это не займёт много времени, а все ингредиенты можно достать в аптеках или интернет магазинах. И так, вам понадобится растительные масла, такие как масло рисовых отрубей, масло арники, зелёного кофе. Так же нужно взять эфирные масла, такие как лемонграсса или как её ещё называют лимонная трава. Эфирное масло розового дерева и апельсина, иланг-иланг. С маслами закончили, дальше перейдём к экстрактами, возьмите экстракт ежевики. Матриксил, гидролат жасмина, эмульгатор, витамин В3, гиалуроновая кислота.

Смешайте в стакане гиалуроновую кислоту и гидролат, оставьте минут на десять, пока не получится гель. Дальше на водяной бане нужно растопить эмульгатор, в эмульгатор добавьте масла и гель гиалуроновой кислоты. Все фазы остудите до нужной температуры, смешайте и хорошо перемешайте, а затем взбейте миксером. Взбивать нужно не меньше чем пять минут. В последнюю очередь добавьте эфирные масла, при желании можно добавить консервант, чтобы крем хранился долго.

Всегда Ваша,
Виктория Прутковских
Tags: актив, активы, активы для косметики, алоэ, алоэ-вера, альгинатная маска, глина, глина косметическая, глина урсул, глитер, голубая глина, горчицы масло, красная глина, красота, крем, крем для лица, крем для рук, крем своими руками, крема, мыло., мыловарение, мыльная основа, мыльные пузыри, советы, спасатель, сухие экстракты, сыворотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments