bellcapitan (bellcapitan) wrote,
bellcapitan
bellcapitan

Category:

Ошибки при изготовлении крема

Здравствуйте, мои любимые! Многие из нас любят делать домашний кремя для своей красоты. И у многих он получается, но что делать, когда он не получился? Почему? Скорее всего, вы где то допустили ошибку. И сегодня я хочу поговорить о том, какие же ошибки допускают кремовары.

В начале идёт жирная фаза, в которой должны быть специальные ингредиенты, это могут быть масла, дистилиррованная вода, витамины, гидролаты. Если добавить другие компоненты, жирная фаза не получится.

Некоторые кремовары, ен составляют рецептуру будущего крема, а делают всё на глаз и импровиируют, в этом случае, крем вообще может расслоиться.

Не забывайте что в отдельную ёмеость нужно поместить готовую жирную фазу и эмульгатор, в другую ёмкость, водную основу. Если всё смешать сразу, то ничего не получится.

Отдельно ставится ёмкости на водяную баню и помешивается. Смешивать все компоненты и добавлять другие, нужно только тогда, когда они остынут до 40 градусов.

Если вы будете соблюдать все правила, у вас получится полезный крем.

Всегда Ваша,
Виктория Прутковских. 
Tags: livejournal, Косметика, базовые масла, блог, витамины, гидролат, для девушек, для женщин, домохозяйки, женский журнал, здоровье, ингредиенты, косметика, косметология, красота, крем, крем для лица, крем для рук, крем своими руками, крема, мой блог, мыло опт, мыло-опт, салон красоты, своими руками, своими руками., сделай сам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments